quarta-feira, 17 de junho de 2015

Especiarias da Índia

Especiarias da Índia

Ao longo da história, muitas expedições foram para a Índia, à procura de sua rica variedade de temperos.  
Diz-se que o rei Salomão mandou 
marinheiros fenícios para a Índia para comprar                        
especiarias:


Canela, cravo, gengibre, pimenta 
eram tão apreciados como pedras preciosas. 

E depois da chegada de Vasco da Gama, 
em 1498, 
o Português controlava 
o comércio de especiarias muito lucrativo para a Europa.


Para entender a importância das especiarias em todo o mundo, imagine esta cena: 
A Índia produz cerca de 2,5 milhões de toneladas de especiarias por ano e exporta cerca de 200.000 toneladas, incluindo produtos de
valor acrescentado. A importação de especiarias mundo é estimada em 450.000 toneladas e parte da Índia é cerca de 44% !


E estas são as grandes especiarias da Índia.


Leandro e Tomás 5º B

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