quarta-feira, 17 de junho de 2015

Especiarias da India

Especiarias da India.

Ao longo da história, muitas expedições foram para a India, à procura de sua rica variedade de temperos.  Diz-se que o rei  Salomão mandou marinheiros fenícios para a India para comprar especiarias

Canela, cravo, gengibre, pimenta eram tão apreciados como pedras preciosas. E depois da chegada de Vasco da Gama, em 1498, o Português controlava o comércio de especiarias muito lucrativo para a Europa.

 Para entender a importância das especiarias em todo o mundo, imagine esta cena: A India produz cerca de 2,5 milhões de toneladas de especiarias por ano e exporta cerca de 200.000 toneladas, incluindo produtos de valor acrescentado. A importação e especiarias mundo é
estimada em 450.000 toneladas e parte da Índia é cerca de 44% !.



E estas são as grandes especiarias da Índia.



Leandro e Tomás 5ºB


As principais especiarias vindas da Índia são: 
pimenta, gengibre, cravo, canela, noz moscada, açafrão, cardamomo e ervas aromáticas.


Rita, Raquel, Verónica e Diana 5º B

Sem comentários:

Enviar um comentário