sábado, 9 de junho de 2018

Gastronomia Tradicional- Montijo






Caldeirada à Pescador ( trad. Montijo)


(300 pessoas)
Ingredientes:
• 170 Kg de peixe (eirós, choco, raia, tamboril)
• 120 Kg de batatas
• 15 Kg de cebolas
• 15 Kg de tomates
• 15 Kg de pimentos
• Alhos
• Salsa
• Coentros
• Pimentão
• Louro
• 4 L de polpa de tomate
• Azeite
• Sal
Confecção:
Arranjar e salgar o peixe.
O choco é cozido à parte com os mesmos temperos da caldeirada. Num tacho colocar água, batatas estaladas, cebolas cortadas às rodelas, tomate, alhos, coentros, salsa, pimento, pimentão, azeite e folha de louro. Deixar ferver. Em seguida junta o peixe, assim que o peixe tiver cozido juntar o choco.
Esta caldeirada é conhecida em todo o País, até já foi confeccionada para programas televisivos.


Resultado de imagem para caldeirada à pescador de montijo

Trab: Jorge (6B)


Sem comentários:

Enviar um comentário