quarta-feira, 6 de junho de 2018

Gastronomia Típica- Montijo

Aldeanos (Montijo)
Estes bolos típicos do Montijo, feitos à base de amêndoa e chila são ótimos para comer ao pequeno-almoço ou lanche.

O nome deste doce regional está intimamente relacionado com a cidade do Montijo que até 1930 se designava Aldeia Galega do Ribatejo,dai o nome Aldeanos.


Ingredientes:

100g de miolo de amêndoa moída
100g de chila
100g de margarina
15g de fermento
150g de farinha
170g de açúcar
6 ovos


Confeção:
Amasse a margarina com o açúcar e os ovos.
Acrescente a chila, a amêndoa e a farinha, previamente misturada com o fermento.
Envolva bem os ingredientes e deite o preparado em formas de queijadas, salpicadas com água e polvilhadas com farinha.
Leve a cozer em forno brando (120º C), entre 25 a 30 minutos.
Retire os bolinhos do forno, deixe arrefecer e coloque em forminhas de papel frisado.

Resultado de imagem para receita dos aldeanos



Recolhido por: Tiago Ribeiro (6 I) e  Inês Campaniço  (6D)
  

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