Estes bolos típicos do Montijo, feitos à base de amêndoa e chila são ótimos para comer ao pequeno-almoço ou lanche.
O nome deste doce regional está intimamente relacionado com a cidade do Montijo que até 1930 se designava Aldeia Galega do Ribatejo,dai o nome Aldeanos.
Ingredientes:
100g de miolo de amêndoa moída
100g de chila
100g de margarina
15g de fermento
150g de farinha
170g de açúcar
6 ovos
Confeção:
Amasse a margarina com o açúcar e os ovos.
Acrescente a chila, a amêndoa e a farinha, previamente misturada com o fermento.
Envolva bem os ingredientes e deite o preparado em formas de queijadas, salpicadas com água e polvilhadas com farinha.
Leve a cozer em forno brando (120º C), entre 25 a 30 minutos.
Retire os bolinhos do forno, deixe arrefecer e coloque em forminhas de papel frisado.
Recolhido por: Tiago Ribeiro (6 I) e Inês Campaniço (6D)
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