Bolo de Milho
Bolo de milho em tupi guarani é Mbojape. Alimento tradicional que
os índios da tribo Guarani costumam preparar no batismo das crianças.
No Nordeste brasileiro, o ciclo do milho coincide com as festas de São João.
São muitos pratos com milho: bolos, pamonha, pipoca, cuscuz, canjica.
Fica delicioso assado ou cozido.
os índios da tribo Guarani costumam preparar no batismo das crianças.
No Nordeste brasileiro, o ciclo do milho coincide com as festas de São João.
São muitos pratos com milho: bolos, pamonha, pipoca, cuscuz, canjica.
Fica delicioso assado ou cozido.
Aqui está a receita:
Ingredientes:
- Espiga de milho verde 12 unidades;
- Leite Integral;
- Ovos 4 unidades;
- Açúcar refinado 440 g ;
- Farinha de trigo 60 g;
- Manteiga sem sal 100 g;
- Coco fresco ralado 100 g;
- Fermento em pó 20 g.
Para enfarinhar:
- Farinha de trigo 30 g;
- Manteiga sem sal 30 g.
Modo de Preparo:
1. Lave e higienize as espigas.
2. Para debulhar o milho verde corte os grãos rente ao sabugo.
3. Coloque no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, a farinha, o coco,
os ovos, a manteiga. Bater até formar um creme homogêneo.
4. Fora do liquidificador misture delicadamente o fermento.
5. Na forma untada e enfarinhada coloque o bolo.
6. Leve ao forno a 190ºC por 40 minutos.
7. Desenforme frio.
Carolina Parreira/6ºD
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