sexta-feira, 1 de junho de 2018

Brasil





Bolo de Milho

Resultado de imagem para bolo de milho


Bolo de milho em tupi guarani é Mbojape. Alimento tradicional que
os índios da tribo Guarani costumam preparar no batismo das crianças.
No Nordeste brasileiro, o ciclo do milho coincide com as festas de São João.
São muitos pratos com milho: bolos, pamonha, pipoca, cuscuz, canjica.
Fica delicioso assado ou cozido.
             Aqui está a receita:
                                    Ingredientes:
  • Espiga de milho verde 12 unidades;
  • Leite Integral;
  • Ovos 4 unidades;
  • Açúcar refinado 440 g ;                                   
  • Farinha de trigo 60 g;
  • Manteiga sem sal 100 g;
  • Coco fresco ralado 100 g;
  • Fermento em pó 20 g.


                                    Para enfarinhar:
  • Farinha de trigo 30 g;
  • Manteiga sem sal 30 g.


                                Modo de Preparo:
1. Lave e higienize as espigas.
2. Para debulhar o milho verde corte os grãos rente ao sabugo.
3. Coloque no liquidificador o milho, o leite, o açúcar, a farinha, o coco,
os ovos, a manteiga. Bater até formar um creme homogêneo.
4. Fora do liquidificador misture delicadamente o fermento.
5. Na forma untada e enfarinhada coloque o bolo.
6. Leve ao forno a 190ºC por 40 minutos.
7. Desenforme frio.





Carolina Parreira/6ºD

Sem comentários:

Enviar um comentário