sexta-feira, 1 de junho de 2018

Gastronomia Tradicional


Gastronomia tradicional

CARACÓIS do SAMUEL


João Silva, de 14 anos, é neto do Sr. Samuel dos caracóis que são muito apreciados na nossa terra.
Eis a receita 

INGREDIENTES 

- 1 kg de caracóis 

- 7 destes de alho 

- 1 cubos de caldo de galinha 

- 2 a quatro malaguetas (a gosto) 

- Orégãos em rama 

PREPARAÇÃO 

Os caracóis devem ser bem lavados em água corrente antes de começarem a ser cozinhados. Os caracóis devem ser colocados num tacho largo e cobertos de água.
Ficam em repouso durante dez minutos até saírem todos da casca.
Inicia-se a cozedura em lume brando, sem os temperos, que só devem ser adicionados depois de os caracóis terem morrido.
Adicionados os ingredientes, deixa-se cozinhar até levantar fervura. O molho só deve ferver durante três a quatro minutos.
Os orégãos em rama são mergulhados durante a fervura e retirados mal se apaga o lume.


João Silva (6D)

Ano letivo 2017-18

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