quarta-feira, 6 de junho de 2018

Histórias de vida



Montijo contado pelo meu avô


O meu avô pescador e os pratos típicos do Montijo que fazia.

O meu avô José conhecido por «Canheira», esteve na pesca durante dezoito anos, na década de setenta e oitenta ( 1970-1980).
Durante este tempo, conheceu bem o rio e os sítios onde havia mais peixe.
Onde ele apanhava mais peixes era no estuário de Alcochete 

e na Cala Norte na área de Sacavém.


Os pescadores daquela altura utilizavam redes de pesca para pescar os peixes.

Para pescarem os peixes eles tinham um barco conhecido por «Traineira» de oito metros.



O meu avô «o pescador» apanhava na maioria enguias, linguados, robalos, chocos, etc…

Com os peixes que ele apanhava costumava fazer por exemplo:
- Enguias fritas;

- Massa de choco;
- Caldeirada à pescador.

Trabalho realizado por: Mariana Peixinho, 6º I (2017/2018).


Sem comentários:

Enviar um comentário