Gastronomia tradicional
CARACÓIS do SAMUEL
João Silva, de 14 anos, é neto do Sr. Samuel dos caracóis que são muito apreciados na nossa terra.
Eis a receita
INGREDIENTES
- 1 kg de caracóis
- 7 destes de alho
- 1 cubos de caldo de galinha
- 2 a quatro malaguetas (a gosto)
- Orégãos em rama
PREPARAÇÃO
Os caracóis devem ser bem lavados em água corrente antes de começarem a ser cozinhados. Os caracóis devem ser colocados num tacho largo e cobertos de água.
INGREDIENTES
- 1 kg de caracóis
- 7 destes de alho
- 1 cubos de caldo de galinha
- 2 a quatro malaguetas (a gosto)
- Orégãos em rama
PREPARAÇÃO
Os caracóis devem ser bem lavados em água corrente antes de começarem a ser cozinhados. Os caracóis devem ser colocados num tacho largo e cobertos de água.
Ficam em repouso durante dez minutos até saírem todos da casca.
Inicia-se a cozedura em lume brando, sem os temperos, que só devem ser adicionados depois de os caracóis terem morrido.
Adicionados os ingredientes, deixa-se cozinhar até levantar fervura. O molho só deve ferver durante três a quatro minutos.
Os orégãos em rama são mergulhados durante a fervura e retirados mal se apaga o lume.
João Silva (6D)
Ano lectivo 2017-18
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